您当前的位置 : 每日甘肃网  >  掌上甘肃  >  社会

甘肃省第二届“气象小主播”电视大赛拉开帷幕

 2018/11/09/ 16:53 来源:每日甘肃网

  《气象小咖秀》栏目首播暨甘肃省第二届 “气象小主播”电视大赛新闻发布会现场。

  甘肃省气象局气象服务中心主任贾效忠、甘肃少儿频道总监张茁、甘肃省气象局气象服务中心副主任王宁、天水分赛区负责人 艾米及气象小主播一同启动。

  新甘肃·每日甘肃网11月9日讯(记者 冯乐凯)今天上午,由甘肃省气象局和甘肃省广播电视总台主办,甘肃电视台少儿频道、甘肃省气象服务中心、甘肃麦克气象信息技术有限公司协办的《气象小咖秀》栏目首播暨甘肃省第二届 “气象小主播”电视大赛新闻发布会在省广播电视总台举行。

  《气象小咖秀》是由甘肃电视少儿频道和甘肃省气象影视中心联合推出的一档气象科普类栏目。栏目由首届甘肃省“气象小主播”电视大赛脱颖而出的小主持人担纲主持,致力于解读与百姓生活息息相关的气象话题,普及防灾减灾知识,用少年儿童特有的视角阐释万千气象,用新颖时尚的形式感染观众。

  甘肃少儿频道总监张茁致辞。

  甘肃少儿频道总监张茁在致辞中说,为贯彻落实党的十九大关于“发展素质教育” “培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的精神,大力营造有利于甘肃省未成年人健康成长的社会氛围,积极引导青少年树立科学精神,提高科学素养,激发青少年对气象科学的兴趣,引导孩子们学习了解气象知识,同时也为怀揣主持梦想的青少年搭建一个圆梦的舞台,并进一步增强少儿电视节目的丰富性、贴近性和服务性,甘肃省广播电视总台经与甘肃省气象局协商,共同主办了甘肃省第二届 “气象小主播”电视大赛。

  《气象小咖秀》“首秀”。

  《气象小咖秀》栏目首播暨甘肃省第二届 “气象小主播”电视大赛新闻发布会现场。

  据了解,本次大赛在甘肃电视少儿频道和天水市设有报名点,面向3至18岁热爱主持事业,对气象知识有浓厚兴趣的青少儿,旨在挖掘有潜力、有特色的小主持人,通过对小选手进行全方位的形象塑造与包装,展示普通孩子通过自身努力向电视主播华丽转变的精彩历程。大赛设置“幼儿组”、“儿童组”、“青少年组”三个组别,报名后经过专业培训,参加12月15日和16日的比赛,评选出一、二、三等奖及优胜奖,获奖选手均有机会签约少儿频道,成为《气象小咖秀》栏目的小主播。

  《气象小咖秀》将于2018年11月11日晚18时50分在甘肃少儿频道首播,敬请关注。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合