“丝绸之路与文明记忆”研讨会在天水举行
2018-10-15 10:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报

“丝绸之路与文明记忆”研讨会在天水举行

  每日甘肃网天水讯(甘肃日报·每日甘肃网记者白德斌)10月13日上午,由兰州大学历史文化学院、天水市博物馆、甘肃省陇文化研究会主办的“丝绸之路与文明记忆——丝绸之路对中华文明演进与传播的影响”学术研讨会在天水市举行,来自全国高校、博物馆的专家学者等150多人参会。

  专家学者在研讨中一致表示,甘肃是中华民族重要的文化资源宝库,境内的古遗址、古墓葬、古长城和石窟寺等类型多样、特色鲜明的文化遗存真实地记录了华夏文明演进、丝绸之路兴衰与陇原社会变迁的历史进程。丝绸之路文化遗产扩展潜力巨大、前景广阔,做好丝绸之路文化遗产保护任重而道远。希望通过深化丝绸之路历史文化的研究,并将研究成果转化为实际社会效果,进一步推动丝绸之路文化软实力的建设,提升中华文化的国际影响力。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们