兰州市举办百对金婚老人话重阳活动
2018-10-15 10:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报

兰州市举办百对金婚老人话重阳活动

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者刘健)重阳节来临之际,兰州市10月13日下午在兰州音乐厅举行首届百对金婚老人话重阳公益活动,邀请全市100对老年夫妇共忆50年爱情故事,弘扬中华民族养老、孝老、敬老的传统美德。

  这次活动由兰州市委宣传部等主办,兰州孝老协会等承办,主题为“爱在金城 乐享银龄”,旨在展示兰州老年人的新时代精神风貌,营造尊老敬老、文明祥和的良好氛围,引导年轻人形成健康积极向上的婚姻观念。

  活动开始后,伴随着一曲优美的《当你老了》,参加活动的老年夫妇依次通过红毯步入会场,全场随之响起了热烈的掌声。来自兰石艺韵老年艺术团、兰州市消防支队、城关区文化馆新竹艺术团、榆中老年大学艺术团等团体的演职人员为老人们献上了精心编排的文艺节目。活动还以访谈的形式,邀请3对金婚老人向大家分享了自己的生活感想,畅谈改革开放40年来发生的巨大变化。

  “参加这次活动非常开心,觉得特别有纪念意义。”77岁的吴兆忠和76岁的马懿箴老人于1967年结婚,已经携手走过了半个世纪的风雨历程。为参加这次活动,老两口精心准备了一个上午。“夫妻间要互敬互爱,这样才能有长久的婚姻。”他们说。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们