【转变工作作风 优化营商环境】酒泉:李文“网购”发票记
2018-10-15 10:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报

【转变工作作风 优化营商环境】

李文“网购”发票记

  甘肃日报·每日甘肃网记者 沈丽莉 杜雪琴

  网购对于80后的李文来说早已不是什么新鲜事了,但最近一次的网购经历却让他惊喜不已。

  原来这次的“卖家”是国家税务总局酒泉市肃州区税务局。

  李文是酒泉市建鑫房地产开发有限责任公司的会计,他这次的网购,要从肃州区税务局推行的增值税发票网上申领说起。

  国税地税征管体制改革后,肃州区税务局创新服务理念,改进发票领取方式,纳税人可以通过到窗口排队直接领取、网上申请专窗领取、网上申请免费邮寄、24小时自助办税厅自助领取等多种方式申领发票。

  “下次你可以选择邮寄领取,我们承担邮费!”肃州区税务局工作人员告诉前来办税的李文,肃州区税务局7月起网上申领增值税发票可以选择邮寄领取,最慢48小时就能送到。

  7月30日下午,李文手里的发票不多了。抱着试试看的态度,他在电子税务局购买发票后,选择了邮寄领取。

  “您好!这里有您的一份快件!

  7月31日上午,正在公司办公的李文接到了中国邮政速递业务员打来的电话,装有150份发票的EMS邮件到了。

  “网络点击购买,然后坐等发票送上门,这可不就是‘网购’嘛!”拿着沉甸甸的发票,李文笑呵呵地说。

  增值税发票税务邮寄服务不仅惠及了城区业务繁忙的大小公司,也让各个乡镇路途较远的纳税人受益不小。

  现在,家住酒泉市肃州区清水镇盐城村的个体户范连军,也开始采用网购的形式申领发票,再也不用因为领取发票,在100多公里的路途中来回奔波了。

  肃州区税务局有关负责人说,税务机构改革以来,肃州区税务局在做好原有税务服务的基础上,先后推出了“一窗通办”“一网通办”“智能办税”“团队服务”“办税厅现场直播”等多项便民新举措,让纳税人在税务改革中得到更多便利。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们