国庆假期迎返程高峰 兰州和兰州西火车站今日预计发送旅客超9万人次(组图)
2018-10-08 09:30 来源:每日甘肃网

10月7日,国庆假期迎返程高峰。每日甘肃网记者 韦德占/摄

  每日甘肃网兰州10月7日讯(记者 韦德占)今天是国庆假期的最后一天,铁路迎来节后返程高峰。今天上午,记者从中国铁路兰州局集团公司获悉,随着短途旅游流、探亲流、学生返校流的交织,今日兰州、兰州西火车站迎来了国庆长假的返程高峰,当日发送旅客预计超9万人次。

  据统计,国庆假期自9月30日至10月6日7天时间内,兰州铁路系统共发送旅客74万人次,其中兰州火车站发送旅客42万人次、兰州西火车站发送旅客32万人次。

  兰州、兰州西火车站提示广大旅客,当前正值国庆长假客流返程高峰期,旅客应预留时间,做好车票换取和候车事宜。同时,旅客应持本人有效身份证件和车票,配合铁路部门进行验证、验票、安检进站乘车。旅客在前往火车站乘车时请千万确认好车票票面所印有的车站信息,以免看错乘车时间耽误行程。

  兰州火车站候车大厅人潮涌动。

  旅客关注列车时刻表。

  旅客向车站青年志愿者咨询乘车时遇到的问题。

  旅客检票上车。每日甘肃网记者 韦德占/摄

分享:
关于我们| 首页| 联系我们