第11届兰州艺博会8月9日启幕 万件艺术珍品亮相金城
2018-08-06 11:02 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网兰州8月3日讯(记者屈雯)今天上午,记者从有关新闻发布会上获悉,2018中国(兰州)丝绸之路国际赏石文化节暨第11届中国(兰州)艺术品收藏博览会将于8月9日在甘肃国际会展中心启幕,8月13日闭幕,展期5天。

  本届展会由中国观赏石协会、中国收藏家协会、甘肃省观赏石协会、甘肃省收藏协会联合主办,邀请国内外近400家展商参展,珠宝玉器、红木家具、古玩字画、非遗产品等艺术珍品将一一亮相,还有奇石展、瓷雕展等精品展会,为兰州市民带来一场黄河风情线上的文化艺术大餐。

  本届赏石文化节将展出全国各地赏石藏家收藏的名石、奇石和重量级赏石精品约1000方,经赏石鉴评专家严格遴选入展。石种涉及灵璧石、黄蜡石等数十个品类,还将开辟“黄河石”专门展区,遴选黄河石精品30方,作为东道主地区石种精品的代表特别呈现。

  此外,本届展会将展出泉州德化大型瓷雕艺术作品“百态观音”101尊以及中国历史上的民族英雄题材的“五大名将”系列作品。据了解,“百态观音”白瓷作品由21位德化当代瓷艺大师携手创作,历时6年完成。这101尊观音瓷雕瓷质洁白,如脂似玉,工艺精湛,艺术高超,其造像情态各异,纹饰多样,规格不一,坐卧行立,千姿百态,各臻其妙,堪称德化白瓷的经典荟萃,是举世公认的白瓷创作艺术珍品。

  另外,本届艺博会还设有特色环节板块,邀请到省内外鉴评专家组成鉴评团,博览会现场设置专门区域,开展免费鉴宝专项活动。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们