兰州城关区小学一年级新生明日注册报名
2018-07-12 16:24 来源:每日甘肃网-兰州晨报

城关区小学一年级新生明日注册报名

  每日甘肃网7月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)根据2018年城关区小学招生工作日程安排,在7月12日完成随迁子女录取、调配后,2018年城关区小学招生录取名单将于7月13日公示,新生注册报名定于7月13日-14日进行。

  在经过网络预报名(6月1日至20日)、网上资料预审(6月21日至7月3日)以及资料审核、顺序认定、内部排序(7月4日至5日)后,城关区户籍适龄儿童的录取、调配工作已于7月6日至7日完成。城关区户籍儿童依据《2018年兰州市城关区小学一年级新生入学地段划分范围》划定的区域,免试就近入学。凡违规接收择校学生的学校,负责人将被严肃追责,违规择校的学生将失去“小升初”对口划拨资格。

  7月11日至12日,城关区教育局小学招生工作领导小组将按照随迁子女入学排序名单,依据排序由高分到低分批次向全区各招生学校派发随迁子女名单,各招生学校依据“相对就近”入学原则,视现有学位缺额,根据学生居住地址等信息按招生顺序进行自主招生,达到招生计划的学校自动退出系统,由其他未招满学校继续自主招生,以此类推。如孩子居住区域学校已招满,其他区域学校还有空位,将进行调配入学。根据《2018年小学招生工作方案》要求,不服从调配的随迁子女视作自动放弃在城关区公办学校入学,回户籍地就读。

  随迁子女家长可在7月13日8:30以后关注“网络预报名系统”(ybm.lzcgedu.cn),系统将提示孩子的录取情况,各招生学校也将在当日公示招生录取名单。

  如未参加网络预报名或未按规定时间参加现场审核,城关区户籍儿童将可能失去片区学校的入学资格,招生结束后由城关区教育局招生工作领导小组调配入学;随迁子女将不能在城关区公办学校入学。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们