“脱贫攻坚在行动——网络媒体甘肃民族地区行”采访活动在广河县启动
2018-07-11 11:01 来源:每日甘肃网

启动仪式现场。(每日甘肃网记者 韦德占/摄)

  每日甘肃网广河讯(记者 韦德占)7月9日下午,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,甘肃省委网信办主办,临夏州委网信办、甘南州委网信办协办的“脱贫攻坚在行动——网络媒体甘肃民族地区行”采访活动在临夏州广河县启动。

  在接下来的一周时间内,来自新华社新媒体中心、人民网、国际在线、央视网、每日甘肃网、中国甘肃网等共13家中央及省属网络媒体的14名记者,将深入临夏、甘南贫困地区、基层一线进行采访,全方位、多角度地向外界展示近年来甘肃省民族地区在脱贫攻坚工作中的显著成效,进一步弘扬正能量、激发新动力,为打赢打好脱贫攻坚战创造良好的舆论氛围。

中共甘肃省委网信办副主任王国强讲话。

  中共甘肃省委网信办副主任王国强说,甘肃是全国脱贫攻坚的主战场,贫困面积大、贫困人口多、贫困程度深,汇聚各方面的力量,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,是甘肃与全国一道全面建成小康社会最重要的任务。临夏州和甘南州,是甘肃的两个少数民族自治州,也是甘肃的深度贫困地区,深度贫困地区脱贫攻坚是“硬仗中的硬仗”。

  临夏州委宣传部副部长、州委网信办主任赵海忠致辞时说,近年来,临夏州始终牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的一系列重大决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和全州的“一号工程”,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧盯“两不愁、三保障”目标,按照“六个精准、五个一批”要求,举全州之力推动脱贫攻坚取得了重要的阶段性成效。

  近年来,甘肃省委省政府认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和头等大事,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,不断完善顶层设计,出台配套政策措施,探索创新运作模式。临夏积石山县的“两户见面会”、和政县实施的“1+3+5”产业扶持工程、临夏市“以德扶贫”的做法、甘南“生态扶贫”的举措,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的工作格局,进一步拓宽了贫困群众的致富渠道,夯实了到2020年实现稳定脱贫的产业基础。

启动仪式现场。

  启动仪式上,中央媒体记者代表——新华社新媒体中心张铎和省属媒体记者代表——每日甘肃网韦德占分别发言,表示在此次采访活动中将用有深度、有温度、有力度的融媒体报道,集中宣传甘肃民族地区脱贫攻坚的生动实践,充分展示甘肃人民群众在党的领导下凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们