平凉3县(区)遭受冰雹袭击 静宁县连续受灾
2018-06-12 12:02 来源:每日甘肃网

  静宁县治平乡玉米受灾严重。

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)6月10日、11日,受平凉境内强对流天气影响,部分县(区)出现短时强降雨并伴有冰雹。静宁县、崆峒区、华亭县部分乡镇遭受冰雹灾害,其中静宁县连续受灾,雹粒最大直径约1厘米,持续时间约15分钟,对正值生长期的小麦、玉米及苹果等农作物造成严重损害;特别是果园,部分树叶和果实被打落,受损的幼果全部由商品果变为残次果,严重影响了后期商品率。

  据平凉市民政局调查统计,此次灾害共造成静宁、崆峒、华亭3县(区)、18乡(镇)、115村、近两万户、8.5万人受灾;倒塌房屋1户、3间,一般损坏房屋3户、6间;农作物受灾面积1.4万公顷,成灾3830公顷,绝收63公顷;灾害还造成24公里道路受损。共造成直接经济损失6033万余元,其中:农业损失5901万余元,基础设施损失120万元,家庭财产损失12万元。

  崆峒区崆峒后峡冰雹密度大

  灾害发生后,受灾县党委、政府第一时间派出由分管领导带队,民政、农牧等部门负责人组成的核查组,深入受灾乡村,实地查看灾情,组织群众迅速开展生产自救,尽量将灾害损失降到最低。

  平凉市民政在接到灾情报告后,迅速安排人员通过收集灾情图片、与有关部门会商、电话征询了解等措施对灾情进行核实,并在2小时内将灾情信息上报省民政厅和平凉市委信息办、市政府信息办。目前,各项救灾工作正在紧张有序开展之中。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们