兰州市中川镇玫瑰小镇:拆迁搬离存难题 协商一致再拆除
2018-05-16 10:09 来源:每日甘肃网-甘肃日报

拆迁搬离存难题 协商一致再拆除

  近日,来自兰州市中川镇玫瑰小镇的住户反映,最近一段时间,因机场扩建涉及征地拆迁问题,陆续听到了消息,但一直没有实行。最近几天,中川镇政府和中川园区管委会发出通告,要求住户在5月15日之前搬离,并停水断电,15日后将强制拆除,但现在很多事情都没达成协议,搬离存在难题,希望相关部门给出一个明确的答复。

  调查:5月8日上午,记者就住户反映的问题联系了中川镇政府,镇政府的一名杨姓工作人员告诉记者,玫瑰小镇住户反映的在5月15日后进行强制拆除的情况属实,现在拆除的是已经签订协议、达成协商意见的住户房子。对于像玫瑰小镇里一些还没有签订协议的,将组织工作人员,5月9日在玫瑰小镇小区大门口集中签订协议,协商解决搬离过程中存在的问题;大多数住户已经同意签协议,对于能在规定期限内签订协议并搬离的,将给予10万元奖励,以解决住户搬家存在的资金难题;个别住户问题,一定会与其协商解决后进行拆除。

  甘肃日报·每日甘肃网记者 文洁 顾丽娟

分享:
关于我们| 首页| 联系我们