【护士节特别报道】90后女护士ICU病房里的影像记录
2018-05-15 09:16 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网记者周飞文/图

  清晨8时30分,当大多数人陆续开始一天的工作,90后的ICU病房护士马瑞霞才刚刚结束忙碌的一夜,更换衣物、整理仪容,准备下班回家。她自嘲道:“虽然天生是个天水白娃娃,此刻却是油头油脸,不忍直视。”

  出生于1994年的马瑞霞,皮肤白皙、眼睛水灵,是个地地道道的甘肃天水人。她于2015年7月入职兰大二院,目前承担该院神经外科ICU室的护理工作。

  在神经外科ICU病房执行两班倒制度,夜班时间是晚八点到次日的早八点。马瑞霞今天值夜班,同往常一样早早就来到科室,保证与同事的交接班工作顺利开展。

  晚八时,交接工作结束,她来到治疗室,遵照医嘱选取药物,准备为她护理的患者更换药物。

  马瑞霞从事护士工作将近三年,各项护理技能愈发纯熟,日常的配药工作更是不在话下。

  晚8时42分,马瑞霞推着治疗车,开始为患者更换药物。

  马瑞霞为患者进行肌肉注射。

  抢救车内配备着患者急性抢救的速效药,每天的一项重要工作就是检查车内的药物是否完备,是否足量。

  晚10时,马瑞霞为患者进行雾化治疗,用以湿化气道、洁净气道。

  凌晨0时,她及同事们在ICU病房内不断忙碌着。

[1]  [2]  下一页  尾页
分享:
关于我们| 首页| 联系我们