【护士节特别报道】90后男护士ICU病房的一夜(组图)
2018-05-15 09:16 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网记者周飞文/图

  凌晨5时,在兰州大学第二医院的神经外科ICU病房内,90后男护士赵义博正在为患者进行吸痰操作。1993年出生的赵义博,已在兰大二院工作两年有余,从刚开始的紧张生疏,到如今的从容娴熟,他渐渐发现这份职业给予了自己莫大的责任感和成就感。

  虽然男护士如今不算陌生的身份,但这个群体的总体数量还是不大,而体力强壮、精力充沛的优势,使得各大医疗结构对男护士求贤若渴。赵义博坦言,刚开始选专业的时候,也是看到了护理专业的良好就业形势。

  晚7时,赵义博来到科室,开始夜班前的一些准备工作。

  晚8时,赵义博顺利接班,开始对监控设备的报警数据进行检查和更新,便于监控患者的病情变化。

  置换液用于患者的血液净化处理,赵义博正在患者配制特定的置换液。

  晚10时,赵义博为做血液净化处理的患者其更换置换液。

  重症患者不时出现高烧的症状,赵义博在护工的协助下,为患者放置冰袋头枕,用于降温退烧。

  ICU室内的各类医疗仪器众多,这要求即使在深夜,赵义博也必须时刻保持高度清醒,以准确操作仪器。

  夜里11点钟,赵义博操作用于血液净化的透析机。

  在神经外科ICU病房,护士们执行白班和夜班的两班倒制度,夜班时间是晚8时到次日的早8时,赵义博和同事们都是早到、晚下,保证交接班的工作能够顺利进行。

  凌晨0时,他仍忙碌不断,置换液用量很大,他需要不时的进行配制。

  在置换液的外袋上填写对应的患者信息。

  预防交叉感染,时刻保持双手卫生尤为重要。

[1]  [2]  下一页  尾页
分享:
关于我们| 首页| 联系我们