兰州城关区小学招生方案出台 城关户籍儿童以"房户关系"排序录取
2018-05-15 09:14 来源:兰州晚报

2018年城关区小学招生方案出台

城关户籍儿童将以“房户关系”排序录取

  每日甘肃网5月15日讯 据兰州晚报报道(记者王巧灵)牵动着小学入学家长神经的城关区2018年小学招生方案出台了,与往年不同的是,今年城关区的小学报名将首次实行网络预报名、现场审核、自主录取+调配入学的流程。2012年8月31日前出生的城关区户籍儿童和符合条件的随迁子女(非城关户籍儿童)可以报名入学。城关区小学招生将按照“城关区户籍儿童”和“随迁子女”两个批次进行招生,各批次内再分“顺序”录取。

  招生对象

  “城关区户籍”及“随迁子女”可入学

  哪些孩子能入学,根据此次方案公布的招生对象,城关区的小学将依据《兰州市城关区小学一年级新生入学地段划分范围》,招收年满6周岁(2012年8月31日前出生)的城关区户籍儿童和符合条件的随迁子女(非城关户籍儿童)。

  公办小学招生要依据相关政策法规及城关区招生方案,制定本校2018年招生工作方案,自主开展招生工作。高校及事业单位所办小学也要依据《方案》开展招生,不得拒绝片区内学生,不得招收片区外学生,本单位正式职工子女视为片内生。

  第一批次

  “城关户籍儿童”以五类“顺序”录取

  今年城关区小学的招生将按照“城关区户籍儿童”和“随迁子女”两个批次,先后进行招生,在各批次内要依据规定顺序,规范有序录取。

  第一批次“城关区户籍儿童”招生时,学校依据五类“顺序”自主招生。

  第一顺序:A类有房有户儿童。包括:①户口在片区内监护人户籍上,且户口所在房屋所有人为监护人。②户口随父母在片区内祖辈户籍上,且户口所在房屋所有人为祖辈。

  第二顺序:B类有户住公房儿童。户口在片区内且居住在片区内公房。

  第三顺序:C类有房无户儿童。因故未在片区内监护人自有房产上落户。

  第四顺序:D类有户无房儿童。户口在片区内且租住在片区内(监护人须在城市四区无房产)。

  第五顺序:E类政策性保障入学儿童。学校依据《2018年兰州市城关区小学招生政策性保障入学儿童认定标准》进行认定。

  集体户、挂靠户、空挂户等各类“房户不一致”的儿童视学位空额情况调配入学。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
分享:
关于我们| 首页| 联系我们