白水江国家保护区工作人员深入大山密林 巡护大熊猫6天5夜
2018-05-10 11:12 来源:每日甘肃网-兰州晨报

本报记者随白水江国家保护区工作人员深入大山密林

巡护大熊猫6天5夜

在白水江保护区18.3799万公顷的广袤原始森林中,生活着110只野生大熊猫。

热乎乎的挂面就是一顿可口的大餐。

巡护队员拆除偷挖药材者搭建的窝棚。

巡护队员扮演熊猫确定红外相机架设最佳角度。

  2018年4月中旬,兰州晨报记者有幸和甘肃白水江国家级自然保护区工作人员及护林队员兼向导在内的监测巡护小分队一行25人深入大山密林,历时6天5夜,行程200公里山路,经阴山河分别到达竹篱沱沟、沙子沟、磨坊沟、大小黄沟共8条固定样线和2条随机样线,实地体验了大熊猫监测巡护工作。

  位于甘肃省陇南市的甘肃白水江国家级自然保护区,全区保护面积18.3799万公顷,是我国以保护大熊猫为主的三个重点保护区之一。据全国第四次大熊猫调查显示,白水江保护区野外大熊猫数量位居三大保护区首位,总数达到110只,约占全国大熊猫数量的5.9%,占全省的83%。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
分享:
关于我们| 首页| 联系我们