天水“4?08”案件告破 秦州公安局兑现5万元悬赏金
2018-04-09 10:40 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网天水讯(记者 刘东亮)一年前发生在天水的致3人死亡恶性案件,造成了极大的社会影响,公安机关为尽快破案发出悬赏通告。近日,天水市秦州区公安分局根据村民提供的有效线索成功告破此案,并于4月8日向提供线索的人兑现了承诺,奖励悬赏金5万元。

  2017年4月8日,秦州区发生一起致3人死亡的恶性案件。案件发生后,经秦州公安分局侦查,确定了犯罪嫌疑人系秦州区娘娘坝镇村民钱某。

  经侦查研判,最终确定钱某逃至麦积区麦积镇宏罗村进入林区后消失。为尽快抓获犯罪嫌疑人,秦州公安分局发布了悬赏通告,对提供线索抓获犯罪嫌疑人的人员奖励5万元。同时,组织二千余名警力在当地村民的帮助下,进行了多日的搜山寻人,但林区面积大,植被茂密,最终未能及时发现犯罪嫌疑人钱某的踪迹。秦州公安分局广泛发动群众,继续加大力量对犯罪嫌疑人进行追捕,散发悬赏通告3万余份,核查未知名尸体20余具。

  2018年3月25日,麦积区麦积镇滩子村村民在山林区采药时发现一具风干的无名尸体,经几番周转报到秦州公安分局,经技术认定,死者就是“4?08”案件犯罪嫌疑人钱某,死亡时间近一年。至此,“4?08”案件告破。

  案件告破后,秦州公安分局按照悬赏通告,于2018年4月8日,在麦积区麦积镇政府为提供线索的3名村民兑现了五万元的悬赏金。天水市公安局刑事侦查支队、麦积公安分局相关同志参加了悬赏奖金兑现仪式。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们