清明假期甘肃省旅游业揽金30亿元
2018-04-09 10:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报

清明假期我省旅游业揽金30亿元

  每日甘肃网兰州4月8日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍)省旅发委今天发布数据称:刚刚过去的清明假期,我省共接待游客468万人次,实现旅游收入30.3亿元,分别比上年同期增长21.4%和28.3%。假日期间,全省虽受冷空气影响,但游客出游热情不减,各地旅游市场运行平稳,秩序井然。

  清明假期,省旅发委会同各市州旅游部门整合旅游资源,推出了寻根祭祖·华夏祖脉游、缅怀先烈·红色圣地游、春光之约·踏青赏花游、朝圣敦煌·交响丝路游等系列旅游产品,为游客提供了多种选择。其中,“世界第一古梨园”什川梨园、十里桃乡安宁仁寿山、天水烟铺万亩樱桃花海、陇南山地油菜花、东乡唐汪杏花、敦煌李广杏花等赏花线路成为四月陇原不可错过的美景。在以“春游·踏青·采摘”为主题的假日休闲旅游产品吸引大量游客共享陇上春色的同时,红色旅游成为我省清明假期旅游又一亮点,游客纷纷走进界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆、吴焕先烈士纪念馆等景点,缅怀先烈,重温历史。

  全省各地实施了多项旅游优惠措施,使更多游客体验到“交响丝路·如意甘肃”的独特魅力。酒泉市继续执行冬春旅游优惠政策,游客参观莫高窟、鸣沙山·月牙泉、雅丹、玉门关景区门票全部实行半价;平凉市继续推出“神奇崆峒·养生平凉精品景区两日游一票通”超值旅游产品和针对四川、重庆游客的川渝“峒”行清凉让利活动;张掖市通过网络向国内外发出电子邀请函,送出总价值100万元的张掖景区免费门票。清明假期,天水麦积山、平凉崆峒山、鸣沙山·月牙泉、嘉峪关关城4个5A级旅游景区分别接待9.2万人次、1.3万人次、1.2万人次和6400人次游客。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们