您当前的位置 : 每日甘肃网  >  掌上甘肃  >  阅读

陌上花开缓缓归

 2018/03/19/ 16:14 来源:每日甘肃网

陌上花开缓缓归

兰州市第五十一中学高三年纪11班 张馨文

  不知道是从什么时候开始注意的,这北方的春,竟来的这样慢。当南方已是一树一树花开的时候,北方柳树的鹅黄色才慢悠悠的爬上树梢。

  虽是这样的不紧不慢,却也恰到好处。像是一只在阳光下打盹的猫,慢慢的苏醒,慵懒,也优雅。

  摸摸它的头,它睁一睁眼睛又闭上,拐角处的桃花开了;揉揉它的肚子,它晃一晃尾巴,窗外的柳树发芽了。还想再去碰碰,猫咪被吵醒不满的叫了一声,于是,就是一场倒春寒。

  调皮。

  偶尔也会希望春天快些北上。希望又一年盛开的繁花开在眼里,又一年明媚的阳光照进心底。

  有微风从身旁的窗户吹进来。没了冷冽,带着初春特有的温柔。

  北上的春,踏着樱花飘落的速度,将四周许久的寂静添上颜色。

  不曾记得夏日的第一声蝉鸣,秋日的第一片落叶,冬日的第一场雪,但总能看到春日里盛开的第一朵花。

  那一树的花,安静的盛开,开的温柔,开的岁月静好。

  北上的春,慢些,也无妨。这一生如此短暂,每一秒的美好都值得被珍藏。

  春花开,夏虫鸣,秋风起,冬寒来。深深的话我们浅浅的说,长长的路我们慢慢的走。

  陌上花开,可缓缓归矣。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   天天听两会:美好生活靠奋斗
2   【中国梦·践行者】全国人大代表吴翔:廿年如一日 保万
3   【中国梦实践者】特种气体把关人何建军:航天人字典里
4   【决胜脱贫攻坚】甘谷:吹响整县脱贫摘帽集结号
5   他是汽车故障诊断“全科大夫” 装调25万辆无一质量责
6   将改革进行到底