“爱心手势”照片霸屏朋友圈!背后究竟发生了什么?
2018-02-25 17:53 来源:央视网

  央视网消息:这两天,海口市民的微信朋友圈被一张“爱心手势”照片刷屏了。

  照片里,一位小女孩和妈妈打出爱心手势,向帮助自己的志愿者表示感谢。网友纷纷转发该照片并点赞。几经打听,记者联系上了当时帮助他们的志愿者林威成。今年29岁的林威成,是海口某企业的员工,当志愿者至今已有五年。

  志愿者林威成

   志愿者林威成:我们在搬物资回来的过程中,看到有一个妈妈和一个小孩,然后她们找不到自己的车了,手机也没带,也不知道号码,后来我们就帮助她们找到她们的车。

  原来,小女孩的母亲在车流停下时带女儿下车休息,不知何时车流已开动往前行驶,加上她没带手机,又记不住丈夫新换的号码,所以才带着女儿来回寻找。林威成先是安抚这对母女的情绪,随后又抱起小女孩,带着她和母亲去寻找车辆。大约半小时后,在海南国际会展中心路段附近,找到了小女孩的父亲。离别前,小女孩摇下车窗和母亲打出爱心手势,向帮助自己的林威成表示感谢。这一幕恰好被路人拍到,发到了朋友圈。

   志愿者林威成:遇上这样的事情,我们也想让他们开开心地回家,我们都不觉得辛苦,去帮助大家,都觉得很开心。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们