时隔20年 万达重返中国顶级足球联赛
2018-02-23 14:46 来源:信息时报

  距离2018中超联赛开幕仅剩5天,中国足坛传出令人震惊的消息。昨日(22日),有报道称万达将重返中国足坛,并正式接手大连一方,万达集团有望今天下午正式宣布这一消息。

  大连足球曾经拥有过辉煌的历史,甲A时代曾经8次问鼎冠军,其中最辉煌时期当属万达时期,他们职业联赛元年便收获了冠军。不过,1998年底,万达正式退出甲A,至今已有20年之久。作为中国著名的“足球城”,大连足球自2014年阿尔滨降级之后便再无顶级联赛球队,直到去年底大连一方完成冲超。在球队冲超成功之后,一方便宣布撤资退出,球队由大连体育局及大连足协托管。据知情人士透露,今年春节前,万达集团董事长王健林拍板决定接手大连队,即将上任为俱乐部总经理的石雪清还亲赴欧洲马竞俱乐部为球队挑选外援,效力于马竞的比利时国脚卡拉斯科最有希望加盟。此外,万达还希望聘请一名世界级的教练执教,在新帅人选出炉前,马林将成为过渡阶段主帅。距离联赛开始不到一周,中超诸强人员基本确定,因此在国内球员引援方面恐怕不会有大动作,夏季转会窗才是俱乐部出手的好时机。

  昨日下午大连一方足球俱乐部在官微宣布,今天下午俱乐部将有重要消息发布,但未透露具体内容。据悉,截止记者截稿为止,一方俱乐部尚未决定具体以何种方式公布俱乐部易主的消息。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们