【新春走基层】共青团天水市委组织开展“送春联·送全家福·送文艺”进山区活动
2018-02-14 11:51 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮)2月11日(农历腊月廿六),共青团天水市委联合天水市青年摄影家协会、天水青年书画家协会、天水职工合唱团走进武山县龙台镇龙山村开展“送春联·送全家福·送文艺”活动,团市委书记王龙强、龙台镇党委书记郭红海以及天水市书画家、摄影家、文艺工作者共计40余人参加活动。

  活动现场,书法家们有求必应,一面细心为群众筛选合适的春联,一面屏气凝神的书写。络绎不绝的群众将2排10余米长的书画桌围了个水泄不通,裁纸、调墨、书写、凉晒,俨然成了一条春联的流水生产线。历时一个半小时的活动为现场群众送上了近200副吉祥喜庆、含墨留香的春联,让前来索求春联的百姓欢喜不已。

  数十名青年文艺扶贫先锋队队员为龙山村村民献上了《敢问路在何方》《回家》《红灯记》等经典歌(戏)曲,深受广大村民喜爱。随后,按捺不住热情的龙山村村民郭军红的一首《山丹丹花开红艳艳》、于世忠的武术表演将活动气氛推行了高潮。

  全家福拍摄活动中,青年摄影家协会在村委会设置“全家福拍摄点”的同时,共派出4位资深摄影师,深入村民家中为村民群众拍摄全家福。在各个拍摄点,大家都热情洋溢、积极准备、认真为前来参加活动的每一个家庭拍照留影。镜头下,老人们悉心整理的衣妆,伉俪甜蜜的笑容,小孩子天真烂漫的欢笑,一家大小的其乐融融,幸福温馨的氛围将新春的热度慢慢点燃。接下来,摄影师还会将全家福冲洗出来,加上精美相框一并送到村民手上,这也是为龙山村群众送上的一份新春礼物。这一张张全家福,留下的,是对家庭的寄托;送去的,是温暖的祝福;点燃的,是浓浓的亲情。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们