春节期间注意理财诈骗
2018-02-14 11:37 来源:每日甘肃网-西部商报

春节期间注意理财诈骗

  每日甘肃网2月14日讯(西部商报记者都一鸣)2月13日,兰州市反电信网络诈骗中心为市民朋友们“盘点”了骗子通过各种理财平台诈骗的方式,提醒广大市民朋友们注意理财诈骗陷阱,以免上当受骗。

  1.高息:评判一家理财平台是不是骗子的一个非常有效且简单的手段,就是看产品的收益率有多高。

  2.发展下线:如果一家平台要求投资者大力发展下线,给非常高的报酬奖励,比如20%、30%或者几千块钱的现金奖励,这种就很有可能是骗子平台,属于庞氏骗局。

  3.短期内搞大量优惠活动:如果平台忽然无端搞大量的优惠活动,发布很多短期理财标的,就要值得深思了。

  4.保本保息:现在除了国债、存款、保本银行理财之外,你很难再看到保本保息的理财,如果有,那么也是违法或不合规的。

  5.做奇怪的任务、发奇怪的奖品:正常的理财平台就是你投钱进去,平台给你收益,但是有些平台经常让用户做一些奇怪的任务。

  6.明星站台、广告曝光:明星站台或广告曝光无法证明一个平台的真正好坏。投资者不能将其当作衡量平台好坏的标准。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们