庆阳“雷锋车队”免费送返乡农民工回家
2018-02-13 09:51 来源:每日甘肃网-西部商报

“雷锋车队”免费送返乡农民工回家

  每日甘肃网2月13日讯 (西部商报首席记者金奉乾 通讯员耿洋洋) 2月9日,在庆阳市西峰区汽车西站,30辆特别出租车组成“雷锋车队”,免费送返乡农民工回家。这一爱心举动,温暖了许多返乡农民工的心。

  春节,对于广大农民工而言,平安顺利回家是最大的心愿。2月9日,庆阳公共交通集团组织30辆出租车组成“雷锋车队”,根据各地到西峰客运班车的到站时间,及时安排“雷锋车队”第一时间出现在车站,为返乡农民工提供便利。

  “春运对我们出租司机来说是一年中最忙碌的时候,也是收入最好的时候,但是我觉得服务社会比经济效益更重要,这是我第三年加入‘雷锋车队’,讲的不是钱,是爱心。”“雷锋车队”驾驶员米俊翔一边帮返乡人员把大包小包的行李放进出租车后备厢,一边高兴地说。

  坐上“雷锋车队”的返乡人员刘皓说:“虽然从北京回家的路途遥远,但一下班车就有出租车司机热情地帮我搬行李,还能免费乘车回家,真是很惊喜很感动。”

分享:
关于我们| 首页| 联系我们