兰州市“两会”召开时间及议程确定
2018-01-04 10:53 来源:每日甘肃网-兰州晨报

兰州市“两会”召开时间及议程确定

分别于1月6日、1月5日开幕,将首次设立“人大代表通道”

  每日甘肃网1月4日讯(兰州晨报记者王钊)记者从1月3日召开的兰州市两会新闻发布会上获悉,备受兰州市民瞩目的兰州市第十六届人民代表大会第二次会议、政协兰州市第十四届委员会第二次会议将分别于1月6日、1月5日召开。目前,“两会”各项基本工作已基本就绪,与往年相比,在今年的兰州市人大十六届二次会议上,将首次设立“人大代表通道”,展现兰州市人大代表的良好风采。

  据悉,兰州市十六届人大二次会议会期四天,本次会议的建议议程是,听取和审议兰州市人民政府工作报告;审议兰州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面),审查兰州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2018年国民经济和社会发展计划;审议兰州市2017年财政预算执行情况和2018年全市及市级预算(草案)的报告(书面),审查兰州市2017年财政预算执行情况的报告及2018年市级预算;听取和审议兰州市人大常委会工作报告;听取和审议兰州市中级人民法院工作报告;听取和审议兰州市人民检察院工作报告;选举兰州市出席甘肃省第十三届人民代表大会代表、市人民政府市长、市监察委员会主任,补选市十六届人大常委会委员;其他。

  政协兰州市十四届二次会议会期四天,主要议程有:听取并审议政协兰州市第十四届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协兰州市第十四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席兰州市第十六届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协兰州市第十四届委员会第二次会议政治决议;审议通过政协兰州市第十四届委员会第二次会议关于第十四届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过政协兰州市第十四届委员会提案委员会关于十四届二次会议提案审查情况的报告以及有关的选举工作。

  今年的兰州市“两会”将继续按照中央八项规定以及省、市委的有关要求,把改进作风贯彻到会议当中,充分体现求真务实、密切联系群众的作风。除缩短会期以外,无论是政府工作报告,还是政协的工作报告,都将缩短篇幅;会议期间厉行节约,减少会议文件数量,参会人员一律吃自助餐,不上高档菜肴,不上酒水。主会场和委员驻地不搭建彩门、不悬挂气球、不制作背景板、不铺设红地毯,委员驻地不搞任何广告、商品促销活动。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们