清明小长假甘肃精品旅游线路推荐
2017-04-01 18:20 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网4月1日讯(记者周飞实习生龚琳)“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”每逢清明时节,万物复苏,春暖花开,天清地明,正是出游踏青的好时节。清明小长假,让甘肃成为你与春天约会的目的地,赏花游、祭祖游、红色游、草原风情游、乡村体验游、丝路亲情游,总有一款适合你。

   “花季之约”踏青赏花游

秦安县十里桃花竞相绽放。(每日甘肃网资料图)

  人间三月芳菲始,踏春赏花正当时。清明正值农历三月初,甘肃中东部地区繁华盛开,万紫千红,赏花游无疑将成为广大游客出门旅游的首选,让我们来一场春天的户外约会,前往甘肃各地著名的赏花地,让旅途如花般绽放。

  兰州市将组织开展“春归,花为媒”踏青赏花活动。世界第一古梨园—什川梨园梨花如雪,古枝遒劲;安宁十里桃乡的桃花将自4月初起次第绽放,展现处处桃林红霞飞的美景;红古王家口村的百亩梅花已于3月陆续开始绽放,可持续到4月上旬,游客可来此一观“十里梅雪香雪海”盛况。

  临夏州将举办东乡县唐汪杏花节和积石山县大河家生态园桃花会,“陇上杏花村”唐汪川桃杏盛开,田间地埂、房前屋后,到处是枝节横生的桃杏树,处处农家小舍,隐藏在杏花深处,小院里,杏树鲜花盛开。

  天水市将从4月初开始举办2017秦安桃花会和“春寻百花”主题旅游活动,游客可赴秦岭镇万亩连翘基地、罗峪沟万亩大樱桃基地、樱花园、豹子沟珍稀植物园和皂郊镇西坡梁樱花基地观光赏花。

   “华夏根脉”寻根祭祖游

  

游客在庆城县周祖陵景区游玩。(每日甘肃网资料图)

  清明节期间,游客可到天水伏羲庙、平凉崆峒山、庆阳周祖陵等景区追寻华夏文明渊薮。姓氏记录着华夏民族的血脉,生生不息,绵延不绝。陇西李家龙宫是天下李氏族人敦宗睦族、祭祀先祖的宗祠。清明时节,李氏后裔请到陇西李家龙宫寻根祭祖、认祖归宗。

  兰州市将于4月3日上午在黄河岸边的龙源举办“过传统节日,做环保达人”活动,有汉服展示、太极拳、诗歌朗诵、古琴演奏等国学演出,组织开展踢蹴鞠、放风筝、拔河等清明传统游乐活动,同时还将向游客和市民公众开展环保宣传。

   “光辉历程”陇原红色游

两当兵变纪念馆广场。(每日甘肃网资料图)

  清明时节,两当兵变红色旅游景区、华池南梁、会宁红军长征胜利会师地景区、界石铺红军长征纪念馆、宕昌哈达铺红军旅游景区、迭部腊子口、八路军兰州办事处革命旧址、高台中国红西路军革命纪念馆等陇原红色旅游景区都将推出祭奠先烈、重温红色历史等活动,吸引游客前往接受爱国主义教育,追思先烈、缅怀英灵。

   “草原新月”民族风情游

暮色迭部扎尕那。(每日甘肃网资料图)

  如今的甘南,拉卜楞、冶力关、郎木寺、扎尕那、大峪沟,像一张张神秘而又瑰丽的藏域名片,吸引着中外游客前来探访。特别是迭部扎尕那,以其自然纯朴的民族风情和宛如仙境的自然风光,近来在国内外户外旅游圈和摄影界声名鹊起,成为感受藏地风情和大美风光的旅游目的地。古老的甘南已经张开宽阔的臂膀,欢迎着每一位来到这里的游客。

   “醉美乡村”民俗体验游

夏日的永靖县太极岛花红柳绿、碧波荡漾。(每日甘肃网资料图)

  目前,甘肃已建成旅游示范村42个,旅游专业村564个,创建了5个全国休闲农业与乡村旅游示范县,12个全国休闲农业与乡村旅游示范点,带动农民直接就业15万人。

  清明期间,游客不仅可以在永靖太极岛采摘香甜可口的草莓、圣女果,骑行游览黄河三峡风光。也可到陇南康县花桥村、天水麦积镇等乡村旅游示范村,赏农家景、住农家院、吃农家饭、干农家活、享农家乐,感受白墙、青瓦、小桥、流水、人家的陇原最美乡村风土人情。还可前往著名茶乡—文县,品茗碧口明前茶。陇南茶树萌芽恰至最幼嫩的状态,此时采制的春茶叶芽细嫩,色翠香幽,加之产量稀少,备受茶客珍爱。

   “欢乐丝路”家庭亲情游

嘉峪关方特欢乐世界(每日甘肃网资料图)

  近年来,不断涌现的旅游新业态,让甘肃旅游变得好看又好玩。 3月28日,西北最大、科技含量最高的第四代主题公园嘉峪关方特欢乐世界,在全新升级后正式开园。在烂漫的春光里,一家人可乘兰新高铁前往嘉峪关,看关城,玩方特,文化娱乐两相宜。

  临洮平长温泉水世界是目前兰州市距离最近、规模最大的水上游乐公园,园内有水上大世界、热带植物园、沙疗馆、爱情主题广场、百亩花海、农业观光采摘园和拓练基地等,兰州人在家门口就能享受清凉刺激的水上狂欢。

  对于喜欢丝绸之路和敦煌的游客朋友们,不妨乘着现在游客还不多的季节,利用休假,将清明节和周末双休日化零为整凑成8天假期,来一次丝绸之路深度游。敦煌鸣沙山月牙泉、雅丹、玉门关对省内游客免费开放,对外省游客全部实行门票半价优惠。

分享:
关于我们| 首页| 联系我们