您当前的位置 :每日甘肃 > 掌上甘肃 > 兰州 正文

14-11-17 10:49

  兰州“西天取经”雕塑修复但依旧有人在攀爬

  相关链接:

  》》》兰州南滨河路上“西天取经”雕塑频遭破坏(组图)

  兰州南滨河路上“西天取经”雕塑频遭破坏(组图)

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者齐兴福实习生樊芯妤)今年8月,本报曾对兰州市“西天取经”雕塑频遭破坏的现象进行过报道,近日,兰州市有关部门对这一雕塑进行了全面修复,使得这一著名景点再次以崭新的面貌展现在游客面前。

  兰州市南滨河路的“西天取经”雕塑是一处深受市民、游客喜爱的景点。然而,令人匪夷所思的是,近年来,雕塑中孙悟空的金箍棒却接连被人偷盗,唐僧、猪八戒、沙僧的塑像也遭到不同程度的毁坏。今年8月,本报对此现象进行报道后,引发社会广泛关注。近日,兰州市城关区住房和城乡建设局聘请专业的技术人员对损坏的雕塑展开全面修补。技术人员除了对整个雕塑裂缝及剥落部分进行刮腻子、打磨、喷漆外,还专门为孙悟空雕塑配装了“金箍棒”。

  11月12日上午,记者在“西天取经”雕塑前看到,因为金箍棒失而复得,孙大圣显得更加威风,其身后的唐僧、猪八戒、沙僧以及白龙马受损的部位也全部修补完毕,焕然一新,路过的市民、游客纷纷在这里留影纪念。

  然而,令人惋惜的是,虽然雕塑前方立着一块“禁止入内”的牌子,但依然有人置若罔闻,走上前这儿摸摸,那里敲敲。一些家长甚至帮助孩子攀爬雕塑。为此,我们再次呼吁,雕塑是一座城市精神的载体,它代表着城市的文化内涵和品位,也是城市的“文化名片”和“露天美术馆”,每个人都有责任去呵护、关爱,让我们身边的城市更加美丽。


本篇新闻热门关键词: 

今日热点

·甘肃省贫困学生营养补助执行新标准
·兰州小区迟迟不见供暖 300余居民讨说法
·本周天气以晴为主 立冬后气温下降加快
·高速冬季行车稳驾慢行 车辆配备防滑链
·哈文:将尽力完成不可能完成的任务
·歌手阿宝女友首曝光 深夜同返公寓
·面对接连国际危机 奥巴马能力遭质疑
·50只蝙蝠入侵美国一法院被迫中断工作

返回首页